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Qualidade Dolomita Calcário
A fertilidade do solo determina a produtividade agrícola. Por isso, investir em corretivo de ph adequado é fundamental para todo agricultor. É pensando nisso que a Dolomita Indústria e comércio de Calcário Ltda. produz, desde 1992, calcário dolomítico de excelente qualidade (Faixa D) que, além de minimizar a acidez do solo, proporciona os nutrientes cálcio e magnésio, essenciais para o bom desenvolvimento da plantação, tornando-a mais resistente. Além disso, o calcário reduz a quantidade de elementos nocivos ao solo, minimizando a solubilidade do ferro, manganês e alumínio, que, em grande quantidade, são tóxicos à plantação.

A qualidade do calcário agrícola depende, principalmente, do teor, do tipo de elementos que diminuem a acidez e do tempo que leva para fazer efeito no solo. Esta qualidade depende da quantidade, que é medida por um índice conhecido como “Poder Relativo de Neutralização Total” – PRNT, que é obtido através do PN (Poder de Neutralização) e a RE (Reatividade dada pela granulometria do calcário. O Ministério da Agricultura estabelece quatro faixas de PRNT para efeito de classificação e comercialização de calcário: Faixa A: com PRNT entre 45,0 e 60,0%; Faixa B: com PRNT entre 60,1 e 75,0%; Faixa C: com PRNT entre 75,1 e 90,0%; Faixa D: com PRNT maior que 90,0%.

A Dolomita fornece Calcário Dolomítico Faixa D (PRNT >90) de alta qualidade, com garantias mínimas de CAO 29%; MGO 21% e PRNT 90,5%, atendendo as mais altas exigências do setor agrícola, destacando a empresa no mercado. Isso é resultante, não só das características físico químicas do minério como do esmero na sua industrialização. Tamanha é a qualidade do seu produto foi, por treze vezes consecutivas, ganhadora do Troféu Soja de Ouro.

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